Блог Федора Холмова

Жизнь, учеба и работа
в стране “утренней свежести”

Голод не тётка — как питается бедный студент?

Доброго времени суток!

Давненько я не писал что-то, в связи что с нехваткой времени. Решил просто заняться спортом, ибо реально у меня уже позвоночник и зад не выдерживают нагрузки. Плюс еще чуть не послал кореянку на ее родном на 3 буквы, но потом все таки вспомнил, что я как никак таки джентльмен.

Итак, я писал как-то в недавней статье, что надо бы рассказать, где студенту можно дешево питаться, поэтому сегодняшняя статья будет именно об этом. Она к сожалению, а может быть и к счастью не будет длинной.

Так что поехали!

Корейская еда: за что можно любить корейскую кухню?

Здравия желаю!

Где-то недельку назад разговаривал со своими родителями, и они попросили прислать фотографию, дабы лицезреть мой лик. Прислал. Если переводить с их вежливого языка, то перевод гласит, что моя “харя стала шире газеты”. Я промолчал, что мне, к слову, не свойственно, но понадеялся на качество фотографии и ракурс. В конце концов, меня добил момент, когда афроамериканец сказал, что я поправился. Не знаю почему, но он поржал, а у меня “бомбануло”.

В связи с этим хотелось бы написать что-то о еде, но только не о китайской, а о корейской.

Итак!

Давай поедим на улице а?

Здравствуйте всем!

Со вчерашнего дня у меня очень хорошее настроение по двум причинам:

  1. Разобрался с ноутом
  2. Смог найти карточки для запоминания слов.

В первом случае мне китаец переустановил винду, а во втором случае не совсем карточки, но нашел плотную бумагу. Логикой довольствовался довольно таки простой “Если я не могу найти готовые карточки, то засучив рукава, придется сделать их самому”. Картон найти не смог, но вместо этого неожиданно откопал бумагу для фотографий. Она относительно плотная, не просвечивает, отлично режется и иероглифы не размазываются.

Однако тема сегодняшней статьи будет отнюдь не то, какое у меня хорошее настроение, а о еде.

Корейский чай- а он существует?

Здравствуйте!

Я в одной из предыдущих статьях упоминал о своем походе по магазинам. В моей голове прочно засела мысль об одном продукте, который по праву должен был занимать должное место в рационе питания корейцев, но отчего-то этого не произошло. Поэтому сегодня мне хотелось бы рассказать о корейском чае и, думаю, вам будет интересно узнать, какие чаи вы можете здесь найти, почему корейцы его не употребляют, и где выращивается настоящий чай в нашем понимании.

Итак!

Красное, острое, вкусное и всеми любимое корейцами. Что это?

Здравствуйте!

Ох, что-то давно не было статей о корейской еде, поэтому чтобы утихомирить свою совесть я бы хотел написать немного о том, без чего не обходится ни один прием пищи в Корее. Кто-то это есть может, а кто-то нет. Для кого-то она соленая, а для кого-то дико острая. Как вы уже наверняка догадались сегодня речь пойдет о кимчи (김치). Поговорим немного об истории данной еды, в каких блюдах используется и, разумеется, о полезных свойствах.

Итак!

«Пропустим» по 100 грамм?

Здравствуйте!

Далеко не секрет, что жители России потребляют огромное количество спиртного. Водка, пиво, вино, ром, виски и тому подобное. И когда всякий раз я говорю корейцам, что я из России, то они сразу спрашивают, а сколько русский может пить? И меня всякий раз обижает мнение корейцев о том, что русские много пьют. Обижает настолько сильно, что решил “запилить” эту статью. Вы узнаете о корейском алкоголе, как много пьют  сами корейцы и пару этикетов, связанных с застольем.

Итак!

Поедим на Новый Год?

Здравствуйте!

Когда россияне готовятся к Новому Году, то мы накрываем столы до “отказа”. А потом то, что мы не съели в ночь на 1 января, то едим оставшееся ещё дня эдак три. Едим мы и знаменитый салат “Оливье”, различные фруктовые салаты, мороженое,  сельдь под шубой и многое другое. Почти такая же ситуация и в Корее. В этой статье вы узнаете, какие блюда едят корейцы на Новый Год, можно ли почувствовать “новогоднее настроение”, а также какая обстановка в Сеуле, во время этого праздника

Об особенностях еды насущной

Здравствуйте!

Введение

Сегодня же мы поговорим о том, к чему не каждый привыкнет. О корейской кухне. Был у меня как то случай мало относящийся к данной теме, но все же…

Когда я был на 1ом курсе университета, то был у меня преподаватель по археологии, который временами рассказывал что-либо по востоковедению и в его глазах я всякий раз видел боль и обиду за науку. В один из дней он рассказал нам, что когда вы изучаете какую либо восточную страну, то вы в первую очередь должны изучить кухню, этикет и “крепкое словцо”. Объясняя это тем, что даже если вам очень нравится язык и культура, то все это очень сильно померкнет, если вам не по душе будет еда, которой питается население. И, он в какой-то степени оказался прав.

Итак!

Если вы собираетесь изучать Корею, то вы наверняка не раз слышали, что еда, по обыкновению, весьма острая, поскольку содержит огромное количество красного перца. Но смею заметить, что острой такая пища стала совсем недавно по историческим меркам. В 16вв был завезен в Корею острый перец и с того момента его стали добавлять в пищу. Но далеко не все блюда содержат перец, и если вы не любите острое, то вы спокойно сможете найти себе блюда, не содержащее красное жгучее.

Корейцы считают, что их еда необычайно полезно для здоровья. Например,