Жизнь, учеба и работа
в стране “утренней свежести”

Корейские сладости: хочу что-нибудь к чаю!

Здравствуйте!

В общем, я не знаю почему, но мне дико хочется че нить “ш-ш-шладенького”. Но проблема в том, что я хотел не то, что можно купить в обычном и примитивном магазине, а что-то чисто корейское и традиционное. И вот задумался о том, какие вообще бывают виды традиционных десертов. Ну вот об этом и будет моя статья, тем более я говорил в прошлой статье, что следующая будет про что нибудь съедобное.

Ладно, хватит мне болтать, а посему...
...Поехали!

Китайский самовар в Корее

Рад приветствовать!

В прошлой статье я рассказывал, как закончилась у меня сессия и какие оценки я получил. И вот после нее мы с другом, который тоже из России и учится со мной на одном факультете (бедолага), договорились поесть что-то из китайской кухни. Это должно было быть блюдо, которое можно есть долго. Хотелось одновременно и мяса и какого нибудь супчика. Решение нашлось довольно быстро и было решено пойти в ресторан, где на стол ставят 샤브-샤브. Об этом я и расскажу немного.

Итак!

Какое мясо я безумно люблю и в чем его прелесть?

Последние 2 недели у меня было дикое желание съесть мясо, причем не просто взять кусок и зажарить его дома на сковороде, а в каком-нибудь за разговором с другом. Но, поскольку сейчас сессия, а друзей в Корее у меня не так много, то ничего не остается кроме как опубликовать статью о мясе. Но не стоит переживать, мясо пойду есть на следующей неделе. Сегодня я поговорю о самгёпсале, а также я дам название частей свиньи, которые стоит выучить.Ну и как говорили великие:

“Поехали!”

Посинтхан: попробовал поесть собаку в Корее

Те, кто читал мою последнюю статью, помнят, что на прошлой неделе я дал своему товарищу выбор: или мы идем в туалетное кафе или едим собаку. Друг выбрал первый вариант, ну а на этой неделе, как раз таки опять в пятницу мы пошли есть собаку, тем паче, что пара у меня в тот день была отменена. Посему, было бы как минимум нечестно рассказать о нашем походе.

Соу, май фРендс.

Голод не тётка — как питается бедный студент?

Доброго времени суток!

Давненько я не писал что-то, в связи что с нехваткой времени. Решил просто заняться спортом, ибо реально у меня уже позвоночник и зад не выдерживают нагрузки. Плюс еще чуть не послал кореянку на ее родном на 3 буквы, но потом все таки вспомнил, что я как никак таки джентльмен.

Итак, я писал как-то в недавней статье, что надо бы рассказать, где студенту можно дешево питаться, поэтому сегодняшняя статья будет именно об этом. Она к сожалению, а может быть и к счастью не будет длинной.

Так что поехали!

Корейская еда: за что можно любить корейскую кухню?

Здравия желаю!

Где-то недельку назад разговаривал со своими родителями, и они попросили прислать фотографию, дабы лицезреть мой лик. Прислал. Если переводить с их вежливого языка, то перевод гласит, что моя “харя стала шире газеты”. Я промолчал, что мне, к слову, не свойственно, но понадеялся на качество фотографии и ракурс. В конце концов, меня добил момент, когда афроамериканец сказал, что я поправился. Не знаю почему, но он поржал, а у меня “бомбануло”.

В связи с этим хотелось бы написать что-то о еде, но только не о китайской, а о корейской.

Итак!

Давай поедим на улице а?

Здравствуйте всем!

Со вчерашнего дня у меня очень хорошее настроение по двум причинам:

1. Разобрался с ноутом
  2. Смог найти карточки для запоминания слов.

В первом случае мне китаец переустановил винду, а во втором случае не совсем карточки, но нашел плотную бумагу. Логикой довольствовался довольно таки простой “Если я не могу найти готовые карточки, то засучив рукава, придется сделать их самому”. Картон найти не смог, но вместо этого неожиданно откопал бумагу для фотографий. Она относительно плотная, не просвечивает, отлично режется и иероглифы не размазываются.

Однако тема сегодняшней статьи будет отнюдь не то, какое у меня хорошее настроение, а о еде.

Корейский чай- а он существует?

Я в одной из предыдущих статьях упоминал о своем походе по магазинам. В моей голове прочно засела мысль об одном продукте, который по праву должен был занимать должное место в рационе питания корейцев, но отчего-то этого не произошло. Поэтому сегодня мне хотелось бы рассказать о корейском чае и, думаю, вам будет интересно узнать, какие чаи вы можете здесь найти, почему корейцы его не употребляют, и где выращивается настоящий чай в нашем понимании.

Итак!

Красное, острое, вкусное и всеми любимое корейцами. Что это?

Ох, что-то давно не было статей о корейской еде, поэтому чтобы утихомирить свою совесть я бы хотел написать немного о том, без чего не обходится ни один прием пищи в Корее. Кто-то это есть может, а кто-то нет. Для кого-то она соленая, а для кого-то дико острая. Как вы уже наверняка догадались сегодня речь пойдет о кимчи (김치). Поговорим немного об истории данной еды, в каких блюдах используется и, разумеется, о полезных свойствах.

Итак!

«Пропустим» по 100 грамм?

Далеко не секрет, что жители России потребляют огромное количество спиртного. Водка, пиво, вино, ром, виски и тому подобное. И когда всякий раз я говорю корейцам, что я из России, то они сразу спрашивают, а сколько русский может пить? И меня всякий раз обижает мнение корейцев о том, что русские много пьют. Обижает настолько сильно, что решил “запилить” эту статью. Вы узнаете о корейском алкоголе, как много пьют  сами корейцы и пару этикетов, связанных с застольем.

Итак!