Блог Федора Холмова
Жизнь, учеба и работа
в стране “утренней свежести”

Какое мясо я безумно люблю и в чем его прелесть?

Здравствуйте!

Последние 2 недели у меня было дикое желание съесть мясо, причем не просто взять кусок и зажарить его дома на сковороде, а в каком-нибудь за разговором с другом. Но, поскольку сейчас сессия, а друзей в Корее у меня не так много, то ничего не остается кроме как опубликовать статью о мясе. Но не стоит переживать, мясо пойду есть на следующей неделе. Сегодня я поговорю о самгёпсале, а также я дам название частей свиньи, которые стоит выучить.Ну и как говорили великие:

“Поехали!”

О чем речь и что это?

Самгёпсаль

Это самгёпсаль (삼겹살). Если вы любите мясные продукты, то ставлю 90% на то, что оно вам придется по душе. Оно бывает либо обычным, либо со специями. Я лично рекомендую брать просто чистый самгёпсаль, потому что со специями он немного острый, а острота не подчеркивает вкус, ну это по моему мнению.

История

Итак, как фрукты или овощи имеют свой сорт, так же и на корейском полуострове был свой местный сорт свинины. Но его проблема  заключалась в том, что телосложение таких свинок было хиленькое, а мясо невкусное. Поэтому во время японской оккупации свинина на корейском полуострове была, скажем так, изменена.

Каким образом? Брались местный сорт слабых свинок и скрещивался со свиньями сорт которых назывался “Berkshire”. Последние имели шерсть и цвет был “ночного неба”.

Серьезно. Я когда переводил этот цвет, то мне в переводчике так и показывало. Я, не поверив, что так бывает, начал читать объяснение на корейском и понял, что это ре-е-еально цвет ночного неба и перевод верный. Ой, да что я объясняю, взгляните сами!

Ныне, когда корейцы говорят, что у них есть свой “настоящий” сорт свиней, то они имеют именно вышеуказанный 흑돼지.

Черная свинья

Позже, когда полуостров был освобожден от японской оккупации, которая и поддерживала выращивание вышеуказанного сорта свиней, в Корее начинает меняться политика в ведении свиноводства. Не буду углубляться в то, как она менялась, ибо сведений про это особо я не нашел. Разве только то, что начали появляться новые сорта и все.

С 1970 свиноводство достигло большого масштаба и появившийся недавно сорт “Yorkshire” стал первостепенным. Почему именно свиноводство? Это выгодно. Свинья менее привередлива, можно откормить до больших размеров за относительно короткое время, а значит свинину можно получить быстро и много. НО! Со временем цена на свинину стала падать, а из за того, что часто корм был далек от высокого качества, то вкус также начал пропадать.

В 1990 годах ветер подул уже в сторону черных свиней. главными районами были Канвондо, остров Чеджу, а также Чирисан в которых “возрождение” этого сорта стало превыше всего. Потребитель указывал, что несмотря на то, что это гибрид, его мясо вкуснее всего.

Однако и здесь не все так гладко получилось. Видите ли, по сравнению с сортом “Yorkshire”, на выращивание черных свиней требовалось куда больше расходов, а этого кошелек потребителя уже не выдержал.

И на этом историю нужно закончить, потому что если я буду дальше все расписывать, то высока вероятность того, что вы просто напросто уснете. А посему перейдем к разделке свиньи, которое неплохо было бы знать.

Разделка свиньи

Это не виды блюд, которые вы можете заказать в ресторане, а мясо, за которым вы пойдете к мяснику ну или будете выбирать в корейском “буфете”.

корейский буфет

По возможности я буду говорить еще откуда она берется. Я, наверное, сейчас непонятно написал, ну вот смотрите:

Части туши:

  1. 족발 — рулька. Часть окорока, прилегающая к коленному суставу.
  2. 목살 — Шея и лопатка. Грубо говоря шея свиньи
  3. 등심 — Спина свинки.
  4. 돼지갈비 — Рёбрышки.
  5. 삼겹살 — брюхо свиньи. Берется, соответственно, с живота.
  6. 안심 — филейная вырезка.
  7. 갈비 — грудная часть.
  8. 훈제 햄 — копченый окорок

Составляющие свиньи:

Их всего 5. Если вы не знаете, какую часть тушу вы будете употреблять, то спросите официанта и он попытается вам объяснить, используя нижеследующие части:

  1. 목심 — шея
  2. 앞다리 — окорок (передняя часть)
  3. 측면판 — бок
  4. 햄 — окорок, но это уже задние ноги.
  5. 허리 — филе. Грубо говоря это спина с поясницей.

Если надо будет кому-либо, то пишите в комментариях и я попробую также разобрать части по теленку, курице и корове.

В чем прелесть самгепсаля?

Если вы думаете, что вся прелесть заключается во вкусе, то вы не совсем угадаете. Для меня и моих друзей вся прелесть заключается в первую очередь в приятном времяпровождении. Ну вот вы сидите с другом или друзьями на улице, делаете заказ, вам выносят мясо и вы начинаете жарить. Мяско шипит, вы начинаете потихоньку класть грибы, чеснок или просто кимчи. Возникает восхитительный запах и при этом вы рассказываете какие-нибудь байки, истории, а может делитесь вместе вспоминаете весь треш, который с вами происходил.

Есть в этом что-то мистическое. Ну, по крайней мере для меня. А потом вы начинаете его есть и процессом этим тоже надо наслаждаться. Выглядит это так:

Берете лист салата, потом кладете кусочек мяса, предварительно обмакнув его в соус, потом кладете кимчи, ростки бобов и по желанию немножко риса. Сворачиваете это и отправляете в рот. Если вы пьете, то пейте соджу всякий раз перед тем, как отправить мясо в рот.

Сворачивать можно руками, но если вы джентльмен или леди, то попробуйте все делать палочками. Процентов эдак 30 у вас вывалится.

Вот примерно так и надо есть это блюдо. Оно недорогое и на двоих выйдет от 30 000 до 50 000. Все зависит от того, сколько порций вы будете заказывать и будет ли у вас на столе алкоголь.

Фуф, здесь я, пожалуй, и закончу. Думал, что статья выйдет раньше по времени, но придя с универа я просто рухнул в кровать.

Не знаю, когда в следующий раз напишу, ибо у меня в четверг экзамен по корейскому, а в следующую среду 2 китайских и надо подготовиться, чтобы не облажаться как в прошлый раз.

Всем спасибо!

Всем поклон!

Этот блог читают 4500 человек, присоединяйся и ты!
Комментариев 5
  • Анна

    Спасибо за статью и удачи на сессии!

    13.06.2018 | 03:35
    • Федор

      Вам спасибо и всего наилучшего))

      15.06.2018 | 00:25
  • Алёна

    Очень вкусно всё описано, прямо захотелось мяска свинского поесть))) Ни пуха ни пера на экзамене, Федя, добрых преподов и самых лучших оценок!

    13.06.2018 | 19:35
    • Федор

      Так покушайте)) Приезжайте в Корею, покушайте мясцо)))

      Спасибо! :3

      15.06.2018 | 00:26
  • plochish

    Дураку забава. Прикольно по-первому, максимум по-второму разу. Позднее внезапно приходит понимание, что все эта возня с щипцами и ножницами — жутко раздражает. Вместо нормального общения с собеседником — ацкие танцы с бубном. Подлолжить, перевернуть, схавать. А тут уже и аджаши бежит протвинь менять.

    Не зря у нас всегда ставят на посиделках на мясо ставят самого младшего и убогого: пока отцы общаются духи пашут.

    А в целом — квинтесенция их крестьянской и убогой кухни.

    15.06.2018 | 17:34
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: