Блог Федора Холмова

Жизнь, учеба и работа
в стране “утренней свежести”

Поедим на Новый Год?

Здравствуйте!

Когда россияне готовятся к Новому Году, то мы накрываем столы до “отказа”. А потом то, что мы не съели в ночь на 1 января, то едим оставшееся ещё дня эдак три. Едим мы и знаменитый салат “Оливье”, различные фруктовые салаты, мороженое,  сельдь под шубой и многое другое. Почти такая же ситуация и в Корее. В этой статье вы узнаете, какие блюда едят корейцы на Новый Год, можно ли почувствовать “новогоднее настроение”, а также какая обстановка в Сеуле, во время этого праздника

Об особенностях еды насущной

Здравствуйте!

Сегодня же мы поговорим о том, к чему не каждый привыкнет. О корейской кухне. Был у меня как то случай мало относящийся к данной теме, но все же…

Когда я был на 1ом курсе университета, то был у меня преподаватель по археологии, который временами рассказывал что-либо по востоковедению и в его глазах я всякий раз видел боль и обиду за науку. В один из дней он рассказал нам, что когда вы изучаете какую либо восточную страну, то вы в первую очередь должны изучить кухню, этикет и “крепкое словцо”. Объясняя это тем, что даже если вам очень нравится язык и культура, то все это очень сильно померкнет, если вам не по душе будет еда, которой питается население. И, он в какой-то степени оказался прав.

Итак!