Блог Федора Холмова
Жизнь, учеба и работа
в стране “утренней свежести”

Виза в Корею: кому ее надо получать обязательно?

Ай да в Корею!

Как было бы хорошо, если бы каждый человек мог пойти и купить билет, а потом улететь в другую страну. И не надо никаких документов, разрешений, справок и прочих бумажек. Но, увы, это необходимо, и сегодня наш разговор пойдет о визе.

Введение

Вообще, есть множество видов виз в Корею, но рассматривать их все мы не будем, поскольку основная масса людей едет в страну по 2-3 видам виз.

И-и-и-и-так!

Туристическая визаtourist

 

Самый простой путь в Корею лежит по туристической визе. С недавнего времени, граждане России могут поехать в Корею без визы на срок до 60 дней. И наоборот, корейцы могут поехать в Россию на 60 дней без визы.

То бишь, если вы собрались в Республику Корея на отдых продолжительностью в 2 недели, то вам не нужно собирать какие-либо документы и справки, а потом нести их в посольство. Вы просто покупаете билет на самолет, бронируете отель, хватаете паспорт и летите в страну. У вас могут попросить предъявить обратный билет и вашу распечатку отеля в Корее. Но я хочу обратить ваше внимание на следующий факт:

Отмена визового режима сроком на 60 дней не гарантирует вам свободный въезд в страну. Окончательное решение выносят сотрудники пограничных служб

Что это значит?

Это значит, что вам вполне могут отказать во въезде. Особенно к вам будут присматриваться если вы:

  1. Имеете проблемы с законом
  2. Были ранее депортированы из Кореи
  3. Не имеете обратный билет
  4. Нет распечатки о брони номера в отеле

В этих случаях, перед поездкой настоятельно рекомендую обратиться в посольство РК в России.

Однако некоторые делают так:

Покупают билет в Корею и улетают по туристической визе. Потом устраиваются на работу в какой-нибудь завод и спокойно работают несколько лет. Они в такой кризис зарабатывают приличные для России деньги, и отправляют их домой. Конечно, будут проблемы с выездом и придется платить немалый штраф. Таких людей, сколько я помню, заносят в черный список и человек не сможет в будущем въехать в Корею лет на 5.

Виза D-4

Говорю простым языком:

Это виза, которая предназначена для тех, кто собирается учиться на языковых курсах. Это виза выдается сроком до двух лет. Что вы должны сделать для ее получения:

  1. Это иметь на руках паспорт, срок которого истекает не раньше, чем 6 месяцев
  2. Иметь приглашение от университета, в котором вы будете учиться.
  3. Заполненное заявление собственноручно. Это заявление можно скачать прямо на сайте
  4. Цветная фотография 3.5-4.5
  5. Справка из банка. Я не вспомню, сколько нужно денег точно, но когда я уезжал учиться, то требовали справку на 5 000$.

Чтобы сделать визу посольству понадобилось дня 3-4, поскольку народу не было абсолютно. Добавили также, что в случае, когда виза нужна срочно, можно доплатить, и визу сделают за день.

И у вас может быть вопрос: А что же мне делать, когда я уже окончу какой-нибудь уровень в Корее, и захочу продлить визу еще на 3 месяца?

На этот случай ваш порядок действий должен быть таков:

  1. Вы идете сначала в банк и берете справку, которая показывает ваши денежные средства на счете. Эта справка на корейском называется 잔액증명서. У вас должно быть 2 500-3 000 долларов на счету. Кстати, счет после этого блокируется на 1 день
  2. На следующий день вы идете и оплачиваете учебу с проживанием.
  3. Позже вы идете в деканат и просите документы для продления визы.
  4. Получив документы, идете в эмиграционный центр и спокойно продлеваете визу.
  5. Вы продлили визу, можно дальше гулять и веселиться.

НЕ ПЕРЕПУТАЙТЕ порядок действий!!! Это очень важно!

Вы можете учиться по этой визе 2 года и ни днем больше. Дальше вы должны решить для себя: уезжать домой или оставаться и поступать в университет. Конечно, вам может улыбнуться удача, и вы найдете работу здесь, но в основном люди идут учиться.

Виза D-2

Это уже долгосрочная виза, которая позволяет вам учиться в корейском университете на бакалавриате или магистратуре.

Список документов

Я хочу предупредить сразу, что каждый университет отличается от другого, и вы должны каждый университет проверять по документам. Я лично сейчас меняю визу, и для того, чтобы ее поменять мне нужны следующие документы:

  1. Документ о поступлении в университет
  2. ID карта и фотография 3*4
  3. Паспорт (Копия первой страницы и копия визы)
  4. Справка из банка о 15-17 000 долларов. Если вы не заплатили за учебу и студенческий взнос, то справка нужна на 20 000$
  5. Документы об окончании языковых курсов
  6. Аттестат и табель с оценками (обязательно с апостилем)
  7. Консульский сбор (60 000 вон)
  8. Справка из места жительства.

Однако, если смотреть на университеты SKY, то там жесткий перечень документов. Например, требуют оценки за начальную, среднюю и старшую школу, не хило да? Я как то хотел подавать документы в Сеульский университет на март, но там набор был, кажется, в июле. Я просто афигел и поступить у меня не получилось.

Совет: Готовьте все документы заранее у себя дома. Вам так дешевле будет и переводить, и аппостиль делать и многое многое другое.

F-4 (Для этнических корейцев)

Эта виза дает вам право посещать Корею, заниматься предпринимательством, учиться на курсах, а также просто работать. Она действует 2 года, а по истечению ее можно спокойно продлить.

Чтобы ее получить вы должны обязательно предоставить копии паспортов 3х поколений. Если же бабушки или дедушки умерли, то необходимо предоставить также и свидетельство о смерти.

Также необходимо предоставить:

  1. Анкета
  2. Паспорт
  3. Фотографии
  4. Консульский сбор
  5. Паспорта родителей
  6. Если родители находятся в разводе, то ещё надо предоставить и свидетельство о разводе.

Но, если вы собираетесь получить эту самую визу, то я не вижу лучшего решения, чем позвонить в посольство и точно узнать все подробности, поскольку я слышал, что правила получения этой визы поменялись.

Вот, в принципе, и все. Я расписал все про визы. Их ещё есть с десяток, но именно в основном по этим визам люди приезжают в Корею. Если я где-то ошибся или не прав, то не стесняемся и поправляем меня.

Всем спасибо!

Всем поклон!

Этот блог читают 4500 человек, присоединяйся и ты!
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: